Hybrid-Veranstaltung: Ausbilderworkshop - Die Kanzleiausbildung gelungen gestalten - Kostenfreie Teilnahme

Informationen:

Seminarnummer:
20241002-präsenz
Referent(en):
Ronja Tietje (Rechts- und Notarfachwirtin, Bürovorsteherin)
Ort/Anschrift:
Rechtsanwaltskammer Mecklenburg-Vorpommern, Arsenalstraße 9, 19053 Schwerin
Kategorien:
Seminare der FoRA, Präsenz-Seminare
Termine:
02.10.2024 13:00 Uhr – 18:30 Uhr
Seminartermin:
Seminartermine exportieren (.ics)
Preis (Kammer-Mitglied):
0,00 € inkl. USt.
Preis (Nicht-Mitglieder):
€ inkl. USt.

Beschreibung

Die Ausbildung von Rechtsanwaltsfachangestellten und/oder Rechtsanwalts- und Notarfachangestellten ist unerlässlich für jede Kanzlei, die dem Fachkräftemangel entgegenwirken möchte. Und gute, verlässliche Mitarbeiter, die die Berufsträger unterstützen sind wichtig, damit eine Kanzlei wirtschaftlich erfolgreich agieren kann. Doch wie gelingt eine gute Ausbildung? Wie werden die Inhalte der ReNoPatAusbV am besten vermittelt und eine qualitativ hochwertige Ausbildung gestaltet? Im Seminar werden u. a. die Ausbildungsinhalte anhand der Verordnung und des Rahmenlehrplans der Berufsschule kurz vorgestellt. Dies ist besonders für neu ausbildende Kanzleien interessant. Dieses Seminar vermittelt zudem Ideen sowie praxisrelevante und handlungsorientierte Tipps zur Gestaltung der Kanzleiausbildung. Zudem soll die notwendige Erstellung von Ausbildungsplänen dargestellt und die eigene Erstellung durch konkrete Beispiele erleichtert werden.

Wie finde ich Auszubildende? Neue Strategien für das Werben von Nachwuchs.

!!! Die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist kostenfrei !!!

Es besteht die Möglichkeit zur Teilnahme in Präsenz (Seminarraum der Rechtsanwaltskammer M-V) oder online zugeschaltet über Zoom.

Möchten Sie an der Präsenzveranstaltung teilnehmen, melden Sie sich bitte hier an!